Инвестиции в недвижимость в Европе

Международные инвесторы развивают туризм и недвижимость Северного Кипра

Власти Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) предпринимают усилия для повышения статуса территории на мировой арене. Недавно мы сообщали о намеченной модернизации аэропорта Эрджана, а теперь Северный Кипр выступает с новой инициативой.

В ближайшее время на острове начнется реализация амбициозного проекта, который призван усилить приток туристов на курорты Северного Кипра. Речь идет о начале строительства грандиозного развлекательного комплекса по образцу американского Диснейленда. Его общая стоимость — более 140 миллионов фунтов стерлингов.

Строительные работы начнутся 15 ноября. Предполагается, что когда парк откроется, то в течение каждого туристического сезона его смогут посещать до ста тысяч человек. Инвесторами проекта выступают владелец компании «Mercure» Мустафа Гюрбюз, а также соинвесторы из США, Турции, Великобритании и ТРСК.

Естественно, столь масштабное строительство не только повысит туристическую притягательность турецкой части острова, но и улучшит позиции недвижимости на северного Кипра на международной арене. Ведь наряду с американскими горками, кинотеатрами и прочими развлекательными сооружениями на территории паркового комплекса планируется строительство большого отеля. Это даст серьезный толчок к вложению средств в недвижимость на Северном Кипре для сторонних инвесторов, которые наверняка не захотят оставаться в стороне от развития перспективного курортного района.

Более того: присутствие влиятельных финансовых групп дает дополнительные гарантии того, что интересы владельцев недвижимости на севере острова будут учитываться в полной мере при вероятном объединении острова или же определении статуса Турецкой Республики Северного Кипра как самостоятельного члена мирового сообщества. А с учётом того, что купить дом на Кипре в турецкой части острова стоит в несколько раз дешевле, чем на территории, подконтрольной Никосии,— можно с уверенностью говорить о грядущем подъеме этого рынка недвижимости.

Читайте также  CBRE: инвестиции в гостиничный бизнес Италии и Франции значительно выросли